ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
  • mbukdk8

«Афганистан болит в моей душе»

15 февраля – день памяти тех, кто причастен к героической и трагической афганской войне. 15 февраля –прошел урок памяти и мужества «Афганистан болит в моей душе».

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей еще жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в душах тех, кто в ней участвовал, в стихах и песнях и воинских песнях, напоминая о ее трагизме и мужестве советского солдата.

Это война унесла жизни многих ребят, принесла она горе и на нашу Амзинскую землю. 19 января 1987 года при исполнении воинского долга погиб Шайхадаров Роберт Шамсельгаянович, награжден орденом Красной звезды посмертно.


Солдаты войны не выбирает и не начинает. Но всегда расплачивается самым дорогим, что у него есть – жизнью за чужие ошибки. Те, кто воевал там, в чужих горах понимали одно: они воюют за свою страну, защищают южную границу СССР. Выполняют приказ своей Родины.



2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

15 июля для молодежи и подростков был проведен устный журнал «Не ломай свою судьбу». Первая страница журнала была посвящена понятию наркомании. Особенно подчеркнем те факторы, в результате которых люд

 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ